Privacybeleid

Informations sur le traitement des données personnelles par l’entreprise Orkla, y compris le droit d’accès.

Orkla est un groupe d’entreprises qui produisent des marchandises distribuées dans différents pays. Les entreprises Orkla situées dans votre pays sont conjointement responsables du traitement de vos données personnelles et promettent de les traiter de manière responsable.

Objectif du traitement des données personnelles

Le type de données à caractère personnel que nous traitons et l’objectif de ce traitement seront spécifiquement indiqués ou pourront être déduits du contexte de votre contact avec nous. Orkla traite vos données personnelles principalement afin de pouvoir vous répondre lorsque vous nous contactez ou de pouvoir vous fournir, à votre demande, un service ou un produit. Toutefois, nous traitons aussi parfois vos données afin de pouvoir mieux communiquer avec vous et optimiser nos produits, nos services et notre marketing.

Nos cadres pour le traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données personnelles chez Orkla s’effectue dans le cadre des lois et règlements locaux en vigueur. La base légale à cet égard sera que…

  • … le traitement est nécessaire pour pouvoir respecter un accord que nous avons conclu avec vous, exercer des activités en rapport avec cet accord ou remplir une obligation légale ;
  • … vous nous avez donné l’autorisation de procéder à un certain type de traitement de données, par exemple lorsque vous vous abonnez à une newsletter ;
  • … Orkla a un intérêt légitime dans un certain type d’utilisation, que nous supposons que vous considérerez comme acceptable, entre autres sur la base des contacts que nous avons avec vous. Trois cas sont possibles :
    • Si vous avez donné votre accord pour recevoir une newsletter d’Orkla, nous pouvons personnaliser ces communications à des fins de marketing, que les destinataires considèrent comme pertinentes.
    • Si vous avez donné votre accord pour recevoir des offres publicitaires ou une newsletter d’Orkla, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail et les informations provenant du contact entre nous pour vous présenter des publicités en ligne sur des sites web de tiers (par exemple Facebook).
    • Si vous vous êtes connecté sur l’une des boutiques en ligne d’Orkla et avez placé des produits dans votre panier sans avoir effectué la transaction avant la fin de la session, nous conservons ces informations afin de pouvoir vous envoyer ultérieurement un e-mail vous rappelant le contenu de votre panier.

Vous aurez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des données à caractère personnel, si vous le souhaitez.

Suppression et anonymisation

Nous supprimons vos données personnelles dès que nous avons traité votre demande de contact ou dès que nous avons rempli notre contrat ou notre obligation légale. En ce qui concerne les données que nous utilisons à des fins de marketing, nous les supprimerons toutes si vous nous le demandez. Vous pouvez le faire en nous contactant comme décrit ci-dessous, ou en l’indiquant dans votre profil d’utilisateur sur nos sites Internet ou via un lien dans nos e-mails.

Au lieu de supprimer vos données, nous pouvons les rendre anonymes, ce qui signifie que nous supprimons toutes les informations identifiables afin qu’elles ne puissent plus être liées à vous personnellement. Nous pouvons utiliser ces informations anonymes dans nos bases de données et pour générer des analyses et des statistiques dans le but de personnaliser et de développer le marketing et les produits d’Orkla en fonction des souhaits et des besoins de nos utilisateurs.

Stockage des données à caractère personnel

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs Microsoft en Europe. S’il est nécessaire de fournir à Microsoft dans d’autres pays un accès temporaire aux systèmes dans lesquels vos données sont stockées, par exemple dans le cadre de corrections de données, la confidentialité est garantie par le Règlement général sur la protection des données et/ou le bouclier de protection des données UE-États-Unis. Si vous souhaitez en recevoir une copie, veuillez envoyer un e-mail à privacy@orkla.no.

Entreprises du groupe Orkla ayant une responsabilité conjointe dans le traitement des données à caractère personnel

Orkla est un groupe d’entreprises qui produisent des marchandises distribuées dans différents pays. Les entreprises Orkla situées dans votre pays sont conjointement responsables du traitement de vos données personnelles et promettent de les traiter de manière responsable.

Aperçu des rôles et des exemples de marques connues du groupe Orkla.

Entreprise et départementsProduits connus / rôles
Orkla ASASoutient les autres entreprises dans les processus relatifs aux systèmes communs de gestion du contact avec la clientèle, de marketing responsable, etc.
Orkla IT ASSoutient les autres entreprises dans le domaine des systèmes informatiques, de la sécurité informatique, etc.

Utilisation des cookies et des données à caractère personnel

Orkla est un groupe d’entreprises qui produisent des marchandises distribuées dans différents pays. Les entreprises Orkla situées dans votre pays sont conjointement responsables du traitement de vos données personnelles et promettent de les traiter de manière responsable.

Les sites Internet d’Orkla utilisent des cookies et des technologies similaires, qui sont stockés sur votre PC, votre téléphone portable ou votre tablette, généralement via l’utilisation de votre navigateur. Les cookies sont utilisés entre autres pour fournir aux visiteurs l’accès à diverses fonctions du site Internet, pour distinguer les visiteurs les uns des autres, pour analyser la fonctionnalité de nos services Internet et pour faire de la publicité axée sur l’utilisateur et basée sur ses intérêts. Dans une plus ou moins large mesure, cela implique l’utilisation de données à caractère personnel, comme décrit ci-dessous, et nous aide à améliorer nos sites Internet et à rendre notre communication numérique avec le destinataire aussi pertinente que possible.

Les visiteurs peuvent contrôler eux-mêmes l’utilisation des cookies via les paramètres du/des navigateur(s) web. Vous pouvez ainsi définir si les cookies peuvent être téléchargés automatiquement sur votre PC/téléphone/tablette ou si vous préférez indiquer à chaque fois si un cookie peut être téléchargé ou non. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. La manière de procéder dépend du navigateur que vous utilisez. Pour plus d’informations, consultez les paramètres Internet/de confidentialité de votre navigateur. Veuillez noter que le refus de l’utilisation des cookies peut affecter la fonctionnalité de notre site Internet, mais aussi d’autres sites.

Objectif des cookies sur le site Internet

Notre site web utilise des cookies, qui sont placés à la fois par nous-mêmes et par des tiers, aux fins suivantes :

Analyse : nous utilisons des cookies pour compter le nombre de visiteurs uniques sur nos sites web et pour générer des statistiques sur le fonctionnement de nos sites. Les cookies récoltent des informations sur les visites de pages ainsi que sur les utilisateurs, telles que la localisation géographique, le comportement de navigation, le système d’exploitation et le navigateur de votre PC/téléphone/tablette.

Connexion : lorsque sur un site Internet il est possible de se connecter, un numéro d’identification et l’heure de connexion sont enregistrés dans un cookie sur votre PC/téléphone/tablette, ce qui permet de naviguer sur le site sans avoir à se reconnecter à chaque page ouverte.

Marketing sur Internet basé sur les intérêts : il se peut que vous retrouviez des publicités des entreprises Orkla sur d’autres sites Internet. C’est possible grâce aux cookies, qui contiennent des informations sur le contenu et les pages que vous avez visités sur nos sites web ainsi que sur les utilisateurs, telles que votre localisation géographique. De cette manière, nous pouvons identifier vos intérêts et ainsi présenter des publicités en ligne qui sont pertinentes pour vous. Cette technologie est appelée remarketing et est fournie par des tiers tels que Google.

Utilisation d’informations comportementales pour des groupes cibles similaires : les groupes cibles similaires sont basés sur les informations recueillies sur le comportement des utilisateurs sur nos sites web. Sur la base de la connaissance des intérêts d’un groupe particulier d’utilisateurs (voir point précédent), nous pouvons présenter des publicités en ligne à un autre groupe d’utilisateurs ayant un profil comportemental similaire sur nos sites web.

Vous trouverez plus d’informations sur les cookies susceptibles d’être utilisés sur nos sites, sur l’objectif de leur utilisation, sur l’accès des tiers aux informations collectées par les cookies et sur la durée de conservation de ces cookies dans la liste figurant sous « Aperçu des cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web ».

Les informations collectées par les cookies de tiers pourront également être utilisées par ces tiers. Vous pouvez retrouver leurs coordonnées sur leurs propres sites web (voir la liste ci-dessous avec les spécifications).

Aperçu des cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web

* Vous trouverez une description plus détaillée des objectifs définis sous « Objectif des cookies sur le site web ».

NomObjectif*, quelle information est utilisée Délai de conservationAccès des tiers aux informations collectées par le cookie
AddThisAnalyse et connexionMax. 540 joursaddthis.com
AdformAnalyse et marketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursadform.com, omnicommediagroup.com
Adobe Audience ManagerUtilisation de données en faveur de publics cibles similairesMax. 540 joursadobe.com
Aggregate KnowledgeAnalyseMax. 540 joursneustar.biz
AppNexusMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursAppnexus.com, omnicommediagroup.com
ConnexityAnalyseMax. 540 joursconnexity.com
Cross Pixel MediaMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 jourscrosspixel.net
DatalogixMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursoracle.com
DoubleClickAnalyseMax. 30 joursDoubleclick.net, omnicommediagroup.com
DoubleClick Ad Exchange-BuyerMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursDoubleclick.net, omnicommediagroup.com
DoubleClick FloodlightAnalyseMax. 540 joursDoubleclick.net, omnicommediagroup.com
EnreachMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursEnreach.me
eXelateAnalyseMax. 540 jourseXelate.com
EyeotaAnalyseMax. 540 jourseyeota.com
Facebook ConnectConnexionMax. 540 joursfacebook.com/business
Facebook Custom AudienceMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursfacebook.com/business
Facebook Social PluginConnexionMax. 540 joursfacebook.com/business
Google AdWords ConversionAnalyseMax. 30 joursDoubleclick.net, omnicommediagroup.com
Google AnalyticsAnalyseMax. 540 joursDoubleclick.net, omnicommediagroup.com
Google Dynamic RemarketingMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursDoubleclick.net, omnicommediagroup.com
Google TAG ManagerMarketing basé sur les intérêtsJusqu’à la fin de la sessionDoubleclick.net
HotjarMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursHotjar.com
LiveRampMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursLiveRamp.com
LotameMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 jourslotame.com
Madison LogicMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursmadisonlogic.com
MediaMathUtilisation de données en faveur de publics cibles similairesMax. 540 joursMediamath.com
MyFonts CounterAnalyseJusqu’à la fin de la sessionMyfonts.com
Net-ResultsMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursNet-results.com
Neustar AdAdvisorMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursNeustar.biz
RocetfuelMarketing basé sur les intérêtsMax. 360 joursRocketfuel.com
ScoreCard Reach BeaconMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursscorecardresearch.com
SemasioUtilisation de données en faveur de publics cibles similairesMax. 540 joursSemasio.com, omnicommediagroup.com
ShareThisMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursaddthis.com
SumoMeAnalyseMax. 540 joursSumo.com
TwitterMarketing basé sur les intérêtsMax. 540 joursBusiness.twitter.com
Typekit by AdobeAnalyseJusqu’à la fin de la sessionAdobe.com
Visual Website OptimizerMarketing basé sur les intérêtsMax. 90 joursvwo.com
YieldlabMarketing basé sur les intérêtsMax. 90 joursyieldlab.com

Clause de non-responsabilité

Lorsque vous visitez et utilisez les sites web d’Orkla, vous acceptez les dispositions suivantes :

L’objectif des sites web d’Orkla

L’objectif des sites web d’Orkla est de fournir des informations générales sur les entreprises du groupe Orkla.

Dispositions relatives au droit d’auteur

Le contenu des sites web d’Orkla est protégé par le droit d’auteur. Le contenu peut être librement distribué ou reproduit ou stocké sous forme électronique. Toutefois, ceci ne s’applique que si la source est correctement citée.

Clause de non-responsabilité

Nous nous efforçons de faire en sorte que nos sites web contiennent toujours des informations actualisées et précises. Toutefois, il peut arriver que les informations figurant sur un site web soient incomplètes, incorrectes ou dépassées. Les informations figurant sur nos sites web ne constituent pas d’offre de valeurs mobilières en vue de la vente et les informations fournies ne doivent pas servir de base pour des décisions d’investissement ni être considérées comme une incitation à acheter des valeurs mobilières ou de toute autre manière comme étant liées à une relation d’investissement particulière. Nous déclinons toute responsabilité pour toute information erronée ou manquante. Toute décision que vous prenez sur la base d’informations figurant sur nos sites web relève de votre propre responsabilité. Ni Orkla ni les filiales d’Orkla ne sont responsables des pertes ou des dommages résultant de l’utilisation de nos sites web ou des informations trouvées sur ces sites. Nous ne sommes pas non plus responsables du contenu des sites web des tiers auxquels vous avez pu accéder via (par exemple un lien sur) un de nos sites web.

La présente clause de non-responsabilité est régie par le droit du pays concerné et doit dès lors être interprétée dans ce contexte.

Contact 

Orkla est un groupe d’entreprises qui produisent des marchandises distribuées dans différents pays. Ces entreprises sont conjointement responsables du traitement de vos données personnelles.

Veuillez envoyer un e-mail à privacy@orkla.no si vous souhaitez avoir accès aux données personnelles que nous avons stockées à votre sujet, ou si vous souhaitez les corriger ou les supprimer. De la même manière, vous pouvez refuser, limiter ou retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel. Pour les plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter l’Autorité de protection des données.